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●美味しい
イタリア/ピエモンテ州
バローロ赤

「スキアヴェンツァ」

ピエモンテのセッラルンガ・ダルバにカンティーナと畑を所有し、
1956年に現オーナーであるルチアーノ・ピラ氏の義父が創立したワイナリーです

しかしその品質の高さはヴェロネッリ誌のテイスター“ダニエル・トマセス”は
見逃しませんでした。

ダニエル・トマセスはピエモンテに訪れた際に必ずスキアヴェンツァに立ち寄ります。
そして2006年度版のヴェロネッリ誌に初掲載。バローロ・リゼルヴァが初登場で、
なんと97/100点を獲得!
 
更に年間のBest20に値するIlSole(イル・ソーレ)を獲得! 
一気に世間の注目を浴びるバローロ生産者となりました


バローロ・ブローリオ・リゼルヴァ

BAROLO BROGLIO RISERVA 2006【赤】


 
原産地呼称:D.O.C.G. BAROLO RISERVA
葡萄品種:ネッビオーロ100%
葡萄の収穫地:ブローリオ
標高:360m
畑の向き:東南
土壌:凝灰岩を多く含む青い粘土質土壌
醗酵:15〜20日間25〜30℃の
温度管理を行いながらコンクリートタンクにて
アルコール発酵
熟成:20〜40hlのスラヴォニアンオーク樽にて
60ヶ月


2006ヴィンテージ評価
ヴェロネッリ…最高賞★★★ 96点
ドゥエミラヴィーニ…4グラッポリ
ワイン・スペクテイター…93点

参考:2004ヴィンテージ評価
ガンベロ・ロッソ2011…最高賞3ビッキエーリ
ヴェロネッリ…最高賞★★★ 95点
ドゥエミラヴィーニ…4グラッポリ

≪テイスティング・ノート≫
通常のブローリオと比べ更に
オレンジがかったガーネット色。
程よく苦味の混じった深みのある味わい。

タンニンは綺麗に溶け込み柔らかく、
ミネラルのニュアンスも豊か。
テロワールの特性である
スパイスのニュアンスも良く感じられます。

バローロ・ブローリオ・リゼルヴァ

BAROLO BROGLIO RISERVA 2006【赤】

7500円
個数



バローロ・プラポー・リゼルヴァ

BAROLO PRAPO RISERVA 2007【赤】


 
原産地呼称:D.O.C.G. BAROLO RISERVA

葡萄品種:ネッビオーロ100%
葡萄の収穫地:プラポー

標高:350m
畑の向き:東南
土壌:シルト・石灰質土壌

醗酵:15〜20日間25〜30℃の
温度管理を行ないながら
    コンクリートタンクにてアルコール発酵
熟成:20〜40hlのスラヴォニアンオーク樽にて
60ヶ月

2007ヴィンテージ評価
ヴェロネッリ…最高賞★★★ 97点 
バローロ最高得点タイ
ビベンダ…4グラッポリ
ガンベロ・ロッソ…2ビッキエーリ

≪テイスティング・ノート≫
ルビーがかったガーネット。
幾種もの赤、黒色果実のピュアな
果実の香りとに加え、甘草、革などのニュアンス。
口中でも細かいタンニンと共に
ジューシーな果実味が広がり、
綺麗なミネラル感が全体を支える
エレガントな味わいです。

バローロ・プラポー・リゼルヴァ

BAROLO PRAPO RISERVA 2007【赤】

7500円
個数



お問合わせ先
ワイン・地酒・焼酎・氷 専門店 
KAWADE
 

〒511-0839 三重県桑名市安永1214国道一号線沿い 

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営業時間 9:00〜20:00(月曜定休)
TEL 0594-22-1983 FAX 0594-25-3902

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